Как только решил я перейти на здоровое питание и ограничить потребление жиров, так сразу и столкнулся с проблемами при приготовлении еды. Без масла все начало пригорать, терять вкус, да и аппетитная корочка больше не получалась.
Но, как известно, нет ничего невозможного для желающего поесть! Тут на помощь пришел аэрогриль, обещающий обдувать еду горячим воздухом со всех сторон. Решил я, значит, приобрести модель Redmond AG1902, ведь она даже выглядит интересно.
Вон, у моей мультиварки той же марки уже 5 лет стажа без единого сбоя, ну а стоимость, конечно, немалая, но здоровье дороже, да и скряга платит дважды!
Технические характеристики аэрогриля мне зашли: мощность, программы, сенсорное управление, все как надо. Ну а комплектация вполне приличная, да еще и красочная книга рецептов для разнообразия. Дизайн тоже важен, так как прибор занимает свое достойное место на кухне, особенно если он выделяется из общей массы своим уникальным внешним видом.
Из практического опыта использования аэрогриля могу сказать, что это действительно удобно и быстро. Можно просто закинуть продукты, настроить параметры и забыть о них до готовности.
А вкусные и сочные блюда без масла — это моя мечта, воплощенная в жизнь благодаря аэрогрилю. Теперь стейки прожариваются идеально, курица хрустит, картошка фри идеально хрустит, а запеканка просто тает во рту.
И все это без лишней жирности и калорийности!
Рецептов можно придумать множество, а используя свое кулинарное воображение, можно создавать что угодно. Например, можно испечь картофельные дольки или приготовить фруктовый десерт. Особенно порадовала функция простоты и удобства использования — даже не нужно переворачивать блюда, все делается автоматически.
Идеально, когда ты занят или ленитесь следить за готовящимся.
Юмористический настрой текста полностью впишется в общую картину, ведь вот вы взяли кусок мяса, его уложили, на всякий случай потрогали, чтобы понять, тает ли в руках. Потом добавили туда что-то в духе «молотый перец, соль, сушеный укроп и щепотка карри». А потом содержание аэрогриля и рецептов, а с ними и финальные выводы — это уже целое кулинарное приключение, ведь так интересно узнать, что нового можно приготовить с помощью этого чуда на кухне.
Вспоминая анекдоты на кулинарные темы, вот один:
— Чем отличается многообразие национальных кухонь?
— На всем свете есть один способ убить дракона, и всюду это делается по-своему.
И вот еще один:
— Бабушка, а что за штука?
— Это банка с огурцами, дорогой.
— А огурцы же к тому моменту уже плавают в оранжевом соусе, бабушка?
— Не ты-то понимаешь, дорогой. Это мой способ удалять внука от холодильника.
Кулинарная тема всегда пользовалась популярностью и вызывала интерес у широких масс людей. А добавив в эту тему элементы юмора, можно сделать ее еще более привлекательной и забавной.
Ведь готовить можно не только вкусно, но и с улыбкой на лице.