Обзор аэрогриля Hiper IoT Air Fryer F1: управляем с помощью голосового помощника и со смартфона

Обзор аэрогриля Hiper IoT Air Fryer F1: управляем с помощью голосового помощника и со смартфонаДа что же за мода на все эти умные приборы! У нас дома уже весь интерьер «умный», а тут еще и аэрогриль с смарт-функциями! Что будет дальше, умный тостер, который сам выберет, как поджарить тост?

И вот смотришь на этот Hiper IoT Air Fryer F1 и представляешь себе картину: ты сидишь, лениво растянувшись на диване, а тут тебе Алиса из кухни кричит: «Поднимайся, пора запекать картошку!» А ты такой: «Да не важно, завтрашний день еще никто не отменял!».

Мне кажется, вместо этого аэрогриля можно купить простой духовой шкаф, положить туда игрушечный микрофон и говорить ему любые рецепты.

Это хотя бы будет смешно и интересно, а не какой-то хай-тек кулинарный эксперимент.

Но, конечно, признаю, что вся эта автоматизация может быть очень удобной и полезной. Например, допустим, ты забыл выключить аэрогриль после готовки, так вот он сам выключится благодаря защите от перегрева. А если тебе лень морочиться со временем и температурой, то устройство все сделает само — просто выберешь программу и забудешь.

Еще вспомнил анекдот на эту тему:

— Доктор, каждый раз, когда я готовлю себе картошку в аэрогриле, у меня начинаются проблемы с желудком.

— Ну так не готовьте!

И еще один:

— Почему ты так боишься использовать технику со смарт-функциями?

— А вдруг однажды, готовя картошку, услышу пронзительный голос: «Я хочу, чтобы ты съел меня!».

Конечно, все эти разработки техники с умными функциями — великолепное достижение науки.

Я помню, как лет десять назад даже не мечталось о таком уровне автоматизации даже в самых передовых фантастических фильмах.

Возможно, в будущем у нас действительно в каждом доме будут такие умные аэрогрили, которые будут готовить обед по нашим командам буквально из голоса. Но, пока что, я лучше останусь при своей привычной плите, где все еще можно контролировать процесс готовки своими глазами и руками.