Какая температура должна быть в холодильнике, и как лучше расположить продукты с её учётом

Какая температура должна быть в холодильнике, и как лучше расположить продукты с её учётомТекст об оптимальном использовании холодильника выглядит вполне серьезно и информационно полезно. Но ведь это же холодильник, не гадость какая-то, чтобы к нему относиться весьма научно и серьезно. Давайте рассмотрим все эти тонкости с юмором и немного абсурда.

Например, разберем «зону свежести» в холодильнике. Она как раз создана для того, чтобы продукты не подмораживались и пусть дышали свежим воздухом.

То есть, в данном случае, можно представить, что внутри холодильника есть своеобразный «спа-салон», где продукты отдыхают и наслаждаются легким массажем от морозильного воздуха.

А что касается средних полок, то это, конечно, «золотая середина», где продукты могут спокойно посидеть и пообщаться между собой о том, какие они свежие и важные. Например, супы и рагу могут считать себя главными героями, ведь именно на средней полке они сохраняют свой аромат и вкус дольше всего. И вот стоит какой-нибудь сыр пармезан посидеть на средней полке — и даже бри и камамбер будут завидовать его необыкновенному положению и сохранности.

А с дверцей холодильника можно представить такую аналогию — это как личный гардероб, где лежат самые модные и востребованные продукты, которые на выходные или праздники спешат радовать своих хозяев.

И если морозильная камера — это надежный сейф для продуктов, то каждый ящик в ней можно рассматривать как отдельный сейф для каждой категории продуктов. Вот, скажем, в одном ящике лежат фрукты, в другом — овощи, и когда они выйдут оттуда, уже будут знать все тайны друг друга.

Итак, даже самый обычный холодильник можно представить как небольшое царство продуктов, где каждый продукт имеет свое знатное место и свою идеальную зону для сохранения свежести. Можно даже вообразить, что ночью, когда все спят, продукты начинают проводить свои вечеринки, а лед в морозильной камере становится ледяным королем, решившим подержать всех продуктов в своем холодном царстве.