Посудомоечные машины — это, конечно, замечательная техника, которая может облегчить жизнь хозяйке. Но иногда все бывает не так гладко, как хотелось бы. Ведь как известно, дьявол кроется в деталях, и некоторые из них могут превратить использование посудомоечной машины в настоящее приключение.
Давайте начнем с хитростей производителей.
Как выяснилось, многие из них стараются удешевить свою продукцию, чтобы привлечь больше покупателей. Но это может отразиться на качестве внутреннего оснащения машинки. Например, корзинка для посуды может быть сделана из тонкого металлического прута, покрытого полимером.
И здесь уже начинаются проблемы: полимерное покрытие сколачивается, прут начинает покрываться ржавчиной, и, как следствие, ржавчина может попасть на вашу посуду. Вот тут-то и начинается настоящая забава: вы идете по магазинам, скребете прутья ключами, чтобы убедиться в их качестве, словно вы проверяете товар на всех стадиях производства.
И что же делать, если корзинка не удовлетворяет вашим требованиям? Ну, конечно же, искать машинку с складными элементами, которые помогут увеличить ее объем и разместить туда кастрюли и сковородки.
Ведь мы не хотим мыть все это вручную, правда же? Или еще вариант: встать в магазине с кастрюлей в руках и пробовать установить ее в мойку, чтобы убедиться, что все поместится.
Ну а что говорить про количество разбрызгивателей?
Сегодня производители экономят на воде, поэтому два разбрызгивателя могут быть недостаточными для эффективной мойки. А вот верхний разбрызгиватель обеспечит попадание воды на всю посуду в мойке. И вот тут вспоминается анекдот, где продавец утверждал, что у него самые лучшие машины, а покупатель спрашивает, а разбрызгиватели там сколько?
Ну, а про программное обеспечение и режимы работы машинки это вообще отдельная история.
У многих людей сложилось мнение, что чем больше программ, тем лучше машина. Но, как оказалось, главное не количество программ, а их качество.
Наличие высокотемпературной программы в 70 градусов говорит о том, что машина относится к высокому классу. Но ведь вы вряд ли представляете себе, какой температурный режим включен в работу машинки, верно? Поэтому важно учитывать все эти моменты при выборе техники.
Но самое интересное начинается с режима сушки. Ведь если эта функция работает не очень корректно, то вся мойка может пойти прахом (почти буквально).
Раньше сушка происходила в режиме закрытой дверцы, что было более длительным, но эффективным способом. А сегодня многие производители перешли на режим открытой дверцы, что экономит электричество, но может привести к раскисанию столешницы. Не хотелось бы, чтобы ваша мойка стала причиной дополнительных трат на ремонт кухонной мебели, верно?
Ну и конечно же, самый главный момент — почему посуда иногда остается недомытой?
Нет, это не из-за того, что вы забыли включить машинку. Просто иногда производители экономят на помпах, и вот тут уже начинается настоящий бой за чистоту посуды.
Ведь как же важно, чтобы тарелки были блестящими, как зеркало!
Вот такие веселые истории можно рассказывать про посудомоечные машины. В итоге, чтобы не попасть на все эти страсти, лучше тщательно изучить вопрос и выбрать машину, которая действительно станет надежным помощником на кухне, а не предметом для веселых анекдотов.